2020-02-10 12:45:00 玩樂國內景點玩樂 | 高雄市

森林溫泉玩轉六龜!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
六龜位於高雄東北部,位於屏東平原及中央山脈的交會處,境內丘陵地多,更有荖濃溪穿越,溪谷地形豐富,還有溫泉資源,找個週末假期帶著家人們到六龜走走吧!

茂林國家風景區。 (圖/高雄市政府)
茂林國家風景區。 (圖/高雄市政府)

茂林國家風景區跨越了桃源、六龜、茂林等區,高山峻谷、曲流、瀑布、峽谷、溫泉等深入中央山脈,也是布農、魯凱等原住民的傳統居住地,擁有豐富自然資源和世界級的渡冬型紫蝶幽谷,部落裡還有石板屋、吊橋、人文祭典和特色美食吸引遊客尋幽踏青。
 
地址:高雄市六龜區新威里新威171號

十八羅漢山風景區。 (圖/高雄市政府)
十八羅漢山風景區。 (圖/高雄市政府)

十八羅漢山其奇特的地形造就出火炎山有如桂林山水般的景緻,因此有「小桂林」的美譽。火炎山是由40多座濯濯的山脈組成,由於地形奇特峰峰相連,有如十八羅漢佇立路旁,景緻十分壯觀,因此十八羅漢山風景區紅水溪與竹腳溪溪谷中,林木茂密澗水清淨,有許多蝶類在此棲息繁衍,成為賞蝶的主要據點之一。
 
地址:省道台27甲線,位於新威到六龜公路的6個隧道中間。

兩側桃花心木猶如樹海隧道。 (圖/molly888666)
兩側桃花心木猶如樹海隧道。 (圖/molly888666)

新威森林公園,園區佔地約30甲,曾是全台灣最大的苗圃之一,園區內還有一條長約2公里之桃花心木大道,每年清明節前後,大道兩旁的桃花心木的綠葉會轉為紅黃色,搭上小徑上的落葉,猶如一條樹海隧道,是散步拍照的好地方。
 
地址:高雄市六龜區新威里171號

六龜大佛。 (圖/高雄市政府)
六龜大佛。 (圖/高雄市政府)

氣勢雄渾的六龜大佛位於六龜區新開部落,佛身二十四公尺、重達167公噸,前有秀麗的荖濃溪蜿蜒迤邐、背倚連綿雄偉的中央山脈,天然美景更襯托大佛的法相慈悲莊嚴。參佛大道入口有等比例之佛手供信眾親近拍照,旅人可參觀佛陀入相成道事蹟了解佛陀成佛的八個過程。
 
地址:高雄市六龜區新發里新開27-1號

Top