2020-02-08 00:30:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

台北燈節雙主燈登場!東西區元宵連線亮燈

文/景點家整理報導

2020台北燈節於2月8日元宵節當天於台北東、西區登場!今年首次雙主場串聯,雙主燈《展風神》、《躲貓貓》於2月6日同時試燈,在南港、西門相互輝映。

(圖/台北市政府,以下同)

國民姐夫AKIRA來台參加台北燈節演唱會。(圖 / 景點家張盈盈)

西區《躲貓貓》是總高度超過9公尺的「穿透式」主燈,民眾可從作品下方進入,感受光與霧交織籠罩的空間體驗,主燈秀更運用演唱會手法,結合雙向大型LED螢幕,在輕柔優美的圓舞曲樂風中,展現可愛、俏皮的泡泡鼠「起幻世界」。

國民姐夫除了介紹其在台北經營的表演學校,也表示當然會期待小孩子,與志玲姐姐會努力,感謝大家關心。

東區《展風神》整個作品就是一座大型表演舞台,透過各種台式燈具呈現純台式的風格,也代表著在地的力量;8日開幕現場由柯文哲市長與所有嘉賓一起東西區連線揭開燈節序幕。

 

西區開幕現場與東區「展風神」連線亮燈。

今年台北燈節首次設置東、西區雙主場,其中在南港南興公園的東區主燈《展風神》是首座舞台式主燈,作品本身就是一個大型的表演舞台,除了裝置各種台式燈具,包含孔雀燈、燈管、檳榔攤燈具,主燈上有超過50面的各式招牌也是亮點,在燈節期間更成為在地學校團體與樂團藝人的演出基地。

Top