2020-02-07 17:00:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!永春站在地人激推夢幻麻油腰花

圖、文/景點家廖維仁
 
捷運永春站周邊住宅與商辦大樓林立,當中更藏有許多非常厲害的小吃,這間位於林口街的老字號麻油腰花更是在地人激推的夢幻小吃,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

令人流連忘返的夢幻滷肉飯。

天氣微涼,當然需要跟著進補一下暖暖身子,而位間於捷運永春站後巷林口街的施家麻油腰花,是許多計程車司機和在地居民都非常激推的老字號小吃,每每一到用餐時段絕對是門庭若市。

用料相當新鮮且大方的麻油腰花湯。

店內主要販售麻油與清湯兩種湯品,能選擇心、肝、肚、腰花等,看起來好像很普通,但通常只要吃過一次就會念念不忘的好味道,他們家都是現點現煮,所以食客們能吃到最脆口、最新鮮的腰花。

吃一次就回不去的滷肉飯。

人人必點的滷肉飯,是店裡絕對不能錯過的品項,味濃肉香,切成塊狀的滷肉香嫩肥軟,非常下飯。

豬心清湯是景編的最愛。

店內的清湯比麻油稍微便宜一些,但口味是絕對沒有打折,簡單的清湯搭配薑絲滾煮後放入豬心,稍微燙過就起鍋,送到嘴裡還是脆的,店家還會附上一小碟特調的沾醬,搭配滷肉飯,堪稱完美組合。

Top