2020-02-06 12:30:00 玩樂國內景點玩樂 | 雲林縣

老街公園玩瘋斗六!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
斗六位於雲林縣東部,是雲林人口最多的行政區,腹地廣大因此擁有許多富有特色的觀光工廠,這個週末帶著家人去斗六走走吧!

菓風巧克力工房非常適合親子同遊。 (圖/菓風巧克力工房)

「菓風巧克力工房」是以巧克力為主題的觀光工廠,來到這裡馬上就能聞到瀰漫在空氣中的甜蜜香氣,園區除了有販售各式各樣的巧克力甜點以及輕食用餐區之外,還可以體驗親手DIY,製作屬於自己的創意巧克力,非常適合親子同遊。
 
地址:雲林縣斗六市文化路646巷137號

位在雲林的摩爾花園,有仿效摩爾人的阿爾罕布拉宮城堡。 (圖/zora.taiwan)

位在雲林的偏僻田野間,可以看見一區非常引人注目的特殊建築,有仿效摩爾人的阿爾罕布拉宮城堡,以及充滿異國風情的天堂花園。馬賽克圓頂尖塔、雕花石柱,與熱帶棕櫚聳立的庭園等,摩爾花園到處瀰漫著阿拉伯與西班牙的優雅氣氛,吸引許多旅人前往拍照與用餐。
 
地址:雲林縣斗六市引善路123號

雅聞峇里海岸。 (圖/雅聞峇里海岸)

雅聞峇里海岸為雅聞生技的觀光工廠,館內也展示了雅聞的皂類商品及生產流程,也有工作人員熱情解說;另外還有商品展售館供遊客參觀選購。雅聞峇里海岸有別於一般的觀光工廠,反而更像一座渡假園區,愜意的氛圍相當適合假期前往。
 
地址:雲林縣斗六市榴北里中興路333號

斗六人文夜市。 (圖/斗六公園夜市)

斗六人文觀光夜市,座落在人文公園旁,共有1,200個攤位、2,000坪的停車位,不僅佔地廣大,且攤位多又豐富,價格也十分平易近人。
 
地址:雲林縣斗六鎮

Top