2020-02-06 11:35:00 玩樂國外景點玩樂 | 杜布洛夫尼克

權力遊戲影迷必訪!海濱古城擁磅礡絕景

文/景點家整理報導
 
冰與火之歌:權力遊戲於2011年4月席捲全球,吹起一股中世紀風潮,而劇中美輪美奐的場景更是令許多影迷們趨之若鶩,這座海濱古城不僅擁有磅礡的絕美景色,更是影集中最知名的場景之一。

杜布羅夫尼克一景。 (圖/etingphotography)

杜布羅夫尼克是巴爾幹半島上克羅埃西亞南方的海港都城,是非常熱門的度假勝地,因其景色優美,被譽為亞得里亞海之珠。

蔚藍海岸。 (圖/etingphotography)

而杜布羅夫尼克就是冰與火之歌:權力遊戲影集當中維斯特洛的首都「君臨城」,它那建於海岸與山脈間的古城與亞得里亞海蔚藍的海岸形成一幅如夢似幻的美景。

杜布羅夫尼克是非常熱門的度假勝地。 (圖/etingphotography)

杜布羅夫尼克更被聯合國教科文組織列為世界文化遺產之一,影迷最熟悉的紅堡就是那位於海港旁的羅維里耶奈克要塞,劇中的許多場景都在此拍攝。

古樓與亞得里亞海遙遙相望。 (圖/etingphotography)

杜布羅夫尼克在中世紀時是拉古薩共和國的所在地,因海洋貿易而富強,更是當年在亞得里亞海唯一能與威尼斯抗衡城邦。

Top