2020-02-03 18:10:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

花海秘境再+1!浪漫波斯菊搭捷運就能賞

文/景點家整理報導
 
近期櫻花綻放,不少旅人們追逐拍粉櫻美照。現在除了賞櫻外,還有大片的波斯菊花海可看,於新月橋新莊端自行車租借站旁,1公頃大波斯菊花開始競相綻放嬌美花容,多采多姿的婀娜風采,成為另一賞花景點。

新月橋新月廣場旁,大片的波斯菊花海綻放。(圖/新北市政府,下同)

新北高灘地是北台灣最大河濱公園,也是假日騎乘自行車放鬆的好去處,每年皆有2至3波不同花種的花海造景,吸引不少遊客前來拍照,今年首波盛大登場的為波斯菊花海,看著隨風搖曳聞風起舞的花精靈們,十分療癒。

1公頃大波斯菊花海預計在2月中前後開花可達到極大期。

波斯菊又名秋英、秋櫻,是菊科秋英屬的一年生草本植物,廣泛栽培的園藝花卉、切花和乾花材料,適於布置花境和花壇,也適宜作為背景花卉材料。由於繁殖力強,常群生形成花海。花色包括白、紅、粉、紫等多種花色,在溫暖地區花期可從秋季至翌年春季。

夜拍花海搭配新月橋點燈更顯迷人。

欣賞花海不用舟車勞頓、跋涉千里跑到郊外,只要搭乘捷運至新蘆線新莊站,步行來到新月橋新莊端廣場旁,就可感受波斯花海的壯觀,而這處的波斯菊花海未來將會持續綻放,預計在2月中前後開花可達到極大期。

晚上還可騎乘自行車欣賞新月橋夜景。

此外,新月橋下廣場有自行車租借服務,可騎自行車邊欣賞花海風景,夜晚新月橋點燈,五顏六色的絕美燈光更成夜拍焦點。
 
【Info】
新月橋波斯菊花海
地點:新月橋新莊端自行車牽引道下廣場旁
交通方式:
1.搭乘捷運新蘆線於新莊站2號出口,步行至展場約15分鐘
2.自行開車沿重新堤外道沿線至新月橋即可到達

 

三公里河畔櫻花海!夢幻夜櫻季浪漫登場

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23106

Top