2020-02-03 16:40:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 花蓮縣

漫步百米懸崖峭壁!外國人必訪夢幻古道

文/景點家整理報導
 
漫步在百米高的懸崖峭壁上,聽著湍急的溪水拍打在石岸上,坐擁宛如電影場景般的峽谷美景,這是號稱外國人都必訪的絕美景點,身為台灣人一生至少要去朝聖一次的夢幻古道。

行走在懸崖峭壁上的驚險刺激。 (圖/doublebearhsieh)

錐麓古道為太魯閣國家公園境內唯一的史蹟保存區,是合歡越嶺古道殘存遺跡。

景色壯觀,地景得天獨厚。 (圖/doublebearhsieh)

錐麓與福磯斷崖隔溪對峙,長約1.2公里,高約600公尺,幾乎全由大理岩構成,是太魯閣峽谷最壯麗的景觀。

步道沿途為碎石路。 (圖/doublebearhsieh)

由於地理環境及法令因素,古道修復工作極為艱辛險峻,而為配合生態旅遊之推展並兼顧史蹟之保存工作,古道自燕子口-巴達崗-大斷崖-紀念碑路段修復工作外,全程亦陸續修復當中,共計10.3公里。

古道沿途還會經過吊橋穿越溪谷。 (圖/doublebearhsieh)

錐麓古道是合歡越嶺古道的一部份,更早期是太魯閣族各部落間聯繫要道;原路徑只有30公分,僅容得下並立的雙腳。日本人強徵原住民壯丁,將小徑拓寬至1.5公尺,以便通行或載運火砲;壯丁們以繩索綑綁腰際,自斷崖頂垂懸而下,以鑿洞埋設炸藥,可見當年開鑿之艱辛危險。

Top