2020-01-31 18:10:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 高雄市

燈海煙火平安燈會!精彩光雕新科技祈福迎春

文/景點家Fresh整理報導
 
佛光山2020年春節推出平安燈法會,於2020年1月25日至2月22日舉辦為期一個月的燈節,是2020高雄燈會系列燈會之一,其他還有岡山、旗山、林園燈會等。

超壯觀的煙火秀。 (圖/harrisonzhi)

佛光山於1980年首次舉辦佛教寺院新春「春節平安燈法會」,可說是佛教圈的創舉,維持了40年的傳統,由於煙火與新科技光影的運用越發多元新穎,近年更是許多攝影愛好者取材拍攝的重要活動之一。

每年吸引許多民眾前往朝聖。 (圖/shun__0707)

佛光山以「行道天下、福滿人間」為主題,推出了無人機、叩鐘、煙火、互動光雕等新奇體驗,讓遊客可以在佛光山共同見證科技,一同熱鬧迎接新年。

其燈會壯觀莊嚴。 (圖/wind8894)

2020年燈會的四大主題為「行道天下福慧增」、「福滿人間善美揚」、「科技春遊賞燈趣」、「美味蔬食任君嚐」,柔和了傳統與現代,透過點燈、叩鐘、賞燈、美食,更推出佛教界首創的無人機高空燈光獻禮,AI智慧大螢幕、互動光雕等,結合科技弘法。

煙火配上大佛,其警壯觀如斯。 (圖/shengkai_travel)

此外園區內還有各式花燈、攝影作品展示、帶來舞蹈遊行表演的三好嘉年華會、提燈大會、佛光大道市集等,活動相當豐富。

Top