2020-01-21 15:35:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!中山站老饕大推港式茶餐廳

圖、文/景點佳廖維仁
 
中山商圈店家林立是台北美食戰場之一,而位於中山站捷運出口附近的巷弄裡,藏著一間許多老饕們大推的港式茶餐廳,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

茗香園冰室是許多老饕們都非常喜愛的港式茶餐廳。

茗香園冰室是間非常人氣的港式茶餐廳,擁有許多分店,而今天景編吃的是中山店,位於二樓的中山店用餐環境明亮,稍微擁擠的用餐空間彷彿瞬間來到了地狹人稠的香港吃道地道的港茶。

豬扒餐肉煎蛋飯。

他們家的主要的飯與麵食與粥品選擇非常豐富,基本上茶餐廳內有的品項這裡都吃得到,不管是鼓汁排骨蒸飯、乾炒牛肉河粉或皮蛋瘦肉粥應有盡有。

打拋豬飯。

景編的主餐點了豬扒餐肉煎蛋飯和打拋諸飯,他們家餐點的份量都分常足夠,豬扒餐肉蛋飯的豬扒和餐肉厚厚的兩大塊再加上半熟蛋,吃完整個超滿足,而打拋豬飯非常下飯,雖然是以鹹香味為主並不是印象中偏辣的打拋豬,但美味一樣不打折。

流沙奶黃西多士。

吃港式茶餐廳怎麼能少了道地的甜點,超罪惡的流沙奶黃西多士,一上來看似簡單,一切開蛋黃流沙就閃閃發光,奶油在香酥的吐司上慢慢融化,一同入口的滑順感與香氣,景編大推。

Top