2020-01-20 18:40:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭市

不只幾米轉運站!13座幾米公車候車亭登場

文/景點家Fresh整理報導

宜蘭火車站周邊的幾米景點一直是人氣不墜的必踩景點,除了飛天火車、幸福轉運站、幾米觀光巴士(星空號、奇蹟號)以外,又多了13座幾米候車亭,於農曆新年前完工啟用,讓遊客春節打卡的景點又多了一處。

(圖/宜蘭市公所) 

搭配這次翻新的童趣巴士站牌,宜蘭市公所特別與「宜蘭幸福轉運站」合作,於農曆年節推出打卡拍照抽獎活動,上傳「宜蘭幸福轉運站」官方臉書即可參加抽獎活動,獎品共有30隻幾米幸福小象存錢筒及100份幾米明信片。

(圖/宜蘭市公所) 

為行銷推廣免費又便利的「幾米觀光巴士」低碳旅遊,宜蘭市公所再次與幾米品牌合作,延續採用幾米老師《星空》及《忘記親一下》兩本繪本做為主題設計元素基礎,為了更貼近特色站牌、候車亭與地圖指示系統的使用功能,幾米老師結合設計需求,重新創作了一系列延伸的圖像。

(圖/幸福轉運站)

其中,候車亭以樹木及天空轉化簡約造型為主體,搭配繪本《忘記親一下》裡的小樹和布丁狗,並以幾米重新創作的動作和情境轉化為立體造型,使乘客增添搭乘公共運輸的趣味性。

(圖/幸福轉運站)

為推廣觀光巴士現行的週二及週四預約搭乘及導覽服務,即日起預約巴士遊舊城(5至15人成團),即贈文青帆布提袋1只(數量有限,每團限量一只,送完為止,恕無法補送),預約可電宜蘭市公所:03-9321410,並請提供相關資訊(搭乘時間及人數、聯絡人姓名、電話、搭乘起訖站點及往返時刻等),搭乘宜蘭市免費觀光巴士"平安順興"遊蘭城,感受舊城的美好風光。

宜蘭療癒一日遊!六大自然系美拍放空散心
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22240

Top