2020-01-20 10:35:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 不分區

全台九大特色星巴克!過年走春喝咖啡chill一波

文/景點家整理報導
 
連假最適合與親朋好友相約聚會走走,星巴克以強調深耕在地文化、從當地人文出發,並參考周邊商圈及建物風景,進一步打造出屬於在地的風景,以下九大特色門市,讓旅人們過年能走春品咖啡chill一波。

於花蓮洄瀾的貨櫃屋星巴克門市。 (圖/景點家廖維仁)

1.洄瀾門市-純白貨櫃屋

洄瀾門市貨櫃屋的建築本體由日本建築師隈研吾設計,外觀非常吸睛,是以貨櫃屋為建築單元,層層像積木一樣堆疊而成。除此之外,牆面與店內也都使用了台灣在地阿美族原住民的圖騰來融入設計,呈現台灣在地的文化多元性。
 
地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505 號

位於陽明山改建自美軍舊眷舍的草山門市。 (圖/景點家廖維仁)

2.草山門市-美軍眷舍

改建自1950年代的美軍眷舍,白色木構造的獨院建築,一旁有美麗的綠色腹地,裡頭還有壁爐,而不同於其他門市,室內規劃為客廳、餐廳、家庭聚會及陽光空間四大空間,加上戶外區的櫻花樹及綠茵草地,讓星巴克迷特別能感受到居家般
的悠閒靜逸。
 
地址:台北市士林區國泰街5號

雲門門市外的造景給人很舒服的清幽感。 (圖/景點家高嘉俊)

3.雲門門市-表演藝術空間

星巴克在台邁入滿20周年時,特別在淡水雲門劇場旁,打造全台首間坐落在表演藝術文化空間的門市,融入雲門劇場與自然共存的藝術性,能遠眺觀音山與淡水河處海口,享受著遺世獨立的靜謐與安寧,悠閒地品嘗咖啡及感受人文氣息。
 
地址:新北市淡水區中正路一段6巷32-1號

結合離島在地元素的馬祖門市。 (圖/星巴克)

4.馬祖門市-在地元素

巴克首次進駐馬祖開設門市,不僅是全台最北端,也是唯一有配備暖氣的門市。門市設計呼應馬祖風土特色,融入馬祖特有奇景的「藍眼淚」,結合在地素材「閩東式石屋建築」、「傳統日曬編織竹篩」等。
 
地址:連江縣南竿鄉福沃村8鄰143-1號

Top