2020-01-17 20:00:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

2020最值得一看的攝影展!日本攝影家植田正治沙丘魔幻時刻

文/景點家整理報導 
 
日本知名攝影家植田正治經典代表作品《沙丘》系列等11個系列140個作品來台展出,透過「植田正治逝世20年紀念回顧展」帶台灣攝影迷們認識最有個性的日本攝影師,以及全球敬愛的植田調風格。

植田正治,有妻子的沙丘風景,1950 ©Shoji Ueda Office.(圖/均勻製作)

本展由曾策畫過歐美攝影大師Robert Doisneau、Saul Leiter的日本重量級攝影策展人佐藤正子操刀。為了台北展的開幕,她與植田外孫增谷寬先生也特別來台,並表示不同於以往的展出地點,這次在台北華山文創園區的展出更貼近植田正治作品中發現日常的溫暖。

攝影展現場可觀看了解植田正治生平事蹟。(圖/景點家張盈盈)

「植田正治最鐘愛的主題是他出生和成長的山陰風土事物,但他的作品有著超越風土人情與時代的普遍性,不斷帶給觀眾新的驚喜與深刻的感動。」佐藤女士介紹到,透過她的文字梳理,更期待在看展過程帶給觀眾「觸動及感動」。

展區中「家庭」系列作品。(圖/均勻製作)

這次難得展出其早期至晚年的141件珍貴原作,包含植田正治經典代表作品《沙丘》系列,以及後期備受贊譽的時尚攝影等多個系列。1937年,植田發表了以日本海濱附近女孩子為主角的《少女四態》,是他在二戰之前實踐「擺拍攝影」理念的代表作,不僅是這次展覽必看作品,也是這次台北場限定的紀念票卡圖像,絕對是植田正治迷不可錯過的收藏小物。

「無聲的記憶」及互動拍照牆。(圖/均勻製作)

喜愛植田正治的攝影迷不妨在此互動拍照牆感受「擺拍」體驗。(圖/景點家張盈盈)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top