2020-01-17 10:10:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 高雄市

春節連假鼠去哪!高雄七大走春景點必遊

文/景點家整理報導
 
春節連假鼠去哪?適逢年節七天連假還在苦惱要幹嘛?不想待在家發慌卻又不知該帶家人去哪?以下七個高雄走春必遊景點,直接填滿空檔不無聊!

大岡山美麗夜景。 (圖/高雄市政府)

橫跨阿蓮區、田寮區的大崗山,白天是遊客登山健行的勝地,到了夜晚,因位居高地擁有遼闊的視野,能一眼望盡南二高如水波紋般的流線型燈光美景,堪稱是大崗山觀夜景的最佳人氣景點。
 
地址:高雄市阿蓮區大崗山風景區

位於高雄的蓮池潭上有座著名的龍虎雙塔。 (圖/shengkai_travel)

龍虎塔隸屬於塔正對面的慈濟公,利用鮮豔的色彩打造外型壯觀獨特的兩座雙塔,民間傳說「入龍喉、出虎口」便會大吉大利,不僅受到台灣遊客喜愛,海外觀光客對於此特別的習俗感到有趣。
 
地址:高雄市左營區翠華路1435號

中督濕地公園內處處都很好取景,小徑或吊橋上隨手一拍都能拍出美照。 (圖/高雄市政府)

中都濕地公園中有三座吊橋,民眾可以站在橋上觀察水面的紅樹林生態;還有中央生態橋與水岸景觀區,時有飛鳥掠過水面,輕巧停走在水岸邊,這裡鳥類眾多,像小白鷺、紅冠水雞、樹鵲及翠鳥等都曾現身,池底還有彈塗魚、招潮蟹,人們可以就近坐下,感受與自然零距離的親近。
 
地址:高雄市三民區同盟三路與十全三路交叉處

鳥松濕地。 (圖/高雄市政府)

鳥松濕地佔地約3公頃,是台灣第一座以人工濕地為主題的教育公園,擁有豐富的鳥類、昆蟲、植物等多元的生態資源;該區緊鄰廣闊的澄清湖,是處絕佳的戶外生態教學場所,每到週末假日都有生態解說活動,沿著木棧道,可以觀察到綠頭鴨、紅冠水雞、小白鷺等在濕地水域間悠遊。
 
地址:高雄縣鳥松鄉大埤路32號

Top