2020-01-16 11:20:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 台南市

春節連假鼠去哪!台南七大走春景點必遊

文/景點家整理報導
 
春節連假鼠去哪?適逢年節七天連假還在苦惱要幹嘛?不想待在家發慌卻又不知該帶家人去哪?以下七個台南走春必遊景點,直接填滿空檔不無聊!

富有特殊地景的牛埔泥岩水土保持教學園區。 (圖/農委會)

牛埔泥岩水土保持教學園區位於台南龍崎鄉境內,園內平靜的湖面與白堊土山陵的結合,每到黃昏就有很多攝影人前來取景,也有許多旅人前來環湖步道散步,園區整圈慢慢繞完,大約2個小時。
 
地址:台南市龍崎區牛埔里苦苓湖10號

由荷蘭引入的汲水型風車。 (圖/南市觀旅局)

德元埤荷蘭村位於台南柳營,以仿造名畫家梵谷故鄉為特色,結合豐富的埤塘及溼地生態環境。埤塘、水道、綠地,圍塑出德元埤樸實的田園景觀,拱橋、穀倉、渡船頭及矗立在河岸旁的荷蘭風車,讓人彷彿身處荷蘭,走著逛著還會遇到放大的巨型木鞋及鬱金香,處處都吸引著旅人們按下快門。
 
地址:台南市柳營區神農里新厝100號

2020月津港燈節以「海市蜃樓」為主題策展。 (圖/都市藝術工作室)

月津港燈節去年便吸引91萬人次參加,成為台灣春節最具特色的燈節。今年舉辦第10年,將於1月18日登場,透過虛實交錯、一體多面的手法,將歷史的想像交疊在現實中,此次首次使用擴增實境(AR)技術,透過手機濾鏡還可感受到不同的絕美畫面效果。
 
地點:台南市鹽水區月津港

號稱台版亞馬遜的四草綠色隧道。 (圖/borong0902)

位在台南的台江國家公園,成立至今超過10年,是台灣非常年輕的國家公園,其公園的自然景觀豐富、生態環境多元。公園的保育範圍遍及陸海兩地,其中的四草綠色隧道更被喻為台版的亞馬遜叢林,是IG上旅人們瘋狂打卡的秘境之一。
 
地址:台南市安南區四草大道118號

Top