2020-01-15 10:25:00 玩樂國內其他玩樂 | 台中市

春節連假鼠去哪!台中七大走春景點必遊

文/景點家整理報導
 
春節連假鼠去哪?適逢年節七天連假還在苦惱要幹嘛?不想待在家發慌卻又不知該帶家人去哪?以下七個台中走春必遊景點,直接填滿空檔不無聊!

福壽山農場的富士櫻每年春天綻放,如夢似幻。 (圖/福壽山農場粉絲團)

福壽山農場因著得天獨厚的地理位置,一年四季都有豐富的自然生態與花海,畫面場景非常迷人。除了波斯菊花海與楓紅外,現在將漸進櫻花季,滿園的嬌嫩櫻花彷彿走入粉色仙境,還能見到櫻吹雪的美景與大片海芋花海齊發,旅人們能趁著天氣好的時節,安排一趟上山賞櫻的微旅行。
 
地址:台中市和平區梨山里福壽路29號

沿著山稜線綿延而伸的步道。 (圖/臺中市政府)

台中北屯的大坑風景區,是台中人假日出遊踏青的重要休閒場所,目前有12條登山步道,全長約15.6公里,每條都有獨自的特色,難易度也不一。沿著山稜線綿延而伸的步道,彷彿無限延伸,不僅需要充足的體力,也需要足夠的膽識,全程攀登約2個小時。
 
地址:台中市北屯區東山路一段383巷

鐵砧山大草原,山頂為砲兵觀測所。 (圖/黃風)

位在台中大甲區的鐵砧山,有一處大草原,這裡有砲兵觀測所,及俯瞰大甲區最美麗的風景,可將外埔區、大甲區及靠海岸的大安區美景盡收眼底,目前這處草原區人煙罕至,也是極少數未開發的地區,視野開闊令人心曠神怡。
 
地點:台中市大甲區中山路一段1158巷

晚霞中的主顧聖母堂,隱隱透露散發著莊重美麗。 (圖/chinling_kuo)

主顧聖母堂是由洪清安建築師所設計,外觀設計靈感來自竹子、竹筍,如同筍殼相互包覆著的建築體,角度圓弧彎曲,自然優美。主顧聖母堂內部以弧型牆版,向四面包覆圍塑成一個禮儀空間,屋頂十字玻璃透射出不同角度的陽光變化,莊嚴明亮、充滿對稱美感。
 
地址:台中市沙鹿區台灣大道七段200號

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top