2020-01-14 20:30:00 玩樂國內玩樂 | 屏東縣

懷舊眷村燈海美拍!奶粉罐燈籠花現鼠光

文/景點家整理報導 
 
屏東勝利星村燈節今年再度延續去年屏東燈會的風潮,1月18日晚間以國語老歌之夜啟動點燈,用最懷舊的「眷味」光藝術帶領大家坐上時光機,在日式眷舍的巷弄裡重現童年躲貓貓,一起「花現鼠光」,從年前辦年貨玩到元宵猜燈謎。

勝利星村「花現鼠光」 轉角遇見老鼠愛上貓。(圖/屏東縣政府,以下同)

勝利星村的巷弄轉角已陸續佈置了不同燈飾,以象徵新春喜氣的花與懷舊眷村為主題,近日試燈讓路過的民眾也停下腳步搶拍。

今年的勝利星村燈節以「花現鼠光」為主題,就是希望用光藝術和濃濃年味的活動,讓遊客在勝利星村感受長大後漸漸消失的傳統年味,縣府今年特別針對鼠年,在巷弄間設計了許多「老鼠愛上貓」的光飾橋段燈節,溫馨有趣和充滿故事的燈飾搭配系列活動。

另外,縣府更與鶴聲國小和勝利國小學童合作,彩繪200組童年中印象深刻的『奶粉罐燈籠』,營造出家家戶戶都張燈結綵的新春賀喜和回憶童年的小P孩的元宵節,饒富童趣》。

以及最適合網美拍照打卡的『花顏巧羽』,眷村庭院裡隨風舞動的『花精靈』;當然也不能錯過縣府特別為這次燈節設計打造的兩座大型藝術裝置,包括將眷村老物件和好覓打包成逢年過節禮物的『星村獻禮』和還原老家過年景緻的『村中記憶』,讓民眾重現記憶中的眷村新年。

Top