2020-01-13 09:30:00 玩樂國內其他玩樂 | 南投縣

合歡山下雪了!夢幻銀白山頭積雪十公分

文/景點家整理報導
 
冷氣團發威!合歡山下雪了,整片山頭被染成銀白色,其積雪厚度近十公分,宛如夢幻世界。

合歡山上的合歡山莊積雪現況。 (圖/中央氣象局,以下同)

因大陸冷氣團發威與華南地區雲帶東移,合歡山於今日清晨下起了雪,且積雪厚度達10公分,更有許多民眾一聽到消息就衝上合歡山武嶺賞雪,一睹這難得的銀白美景。

合歡山武嶺的即時現況。

中央氣象局表示,受大陸冷氣團影響,中部3000公尺以上高山只要水氣足夠,都有降雪的機率;而從13日清晨6時起,於台14甲線24K至41K路段,進出車輛皆須限制加掛雪鍊,以防打滑。

位於合歡山小風口的即時影像。

而根據即時影像,合歡山周圍已積雪皚皚,旅人們想上山賞雪,不僅車輛得做好加掛雪鍊還要注意自身保暖,並在出發前確認路況。

 

無人機煙火尬夢幻水舞!三大炫光燈區搶先看


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22925

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top