2020-01-09 17:40:00 玩樂國內其他玩樂 | 南投縣

台版魔幻森林秘境!朝霧逆光擁絕景美拍

文/景點家整理報導

號稱台版魔幻森林秘境,運氣好還能在朝晨時分與薄霧相擁,晨曦穿透樹林其景如夢似幻,是可遇不可求的夢幻美景,更是許多攝影愛好者的美拍熱點之一。

晨曦穿透樹林與薄霧相擁,形成一幅美麗的風景。 (圖/jimmy_trj66)

貓囒山位於南投魚池,緊依著日月潭畔,其步道可通往茶葉改良場與日月潭氣象站,步道全長4.6公里,登頂可遠眺九份二山及集集大山,是日月潭觀賞日出的最佳景點。

朝晨時分步道沿途景色令人醉心。 (圖/jimmy_trj66)

步道沿途環境清幽、視野展望極佳,可欣賞滿山遍谷的阿薩姆紅茶園、台灣杉林及日月潭全景,運氣好還有機會遇到滿山朝霧,景色令人醉心。

步道沿途設有觀景平台,視野極佳。 (圖/jimmy_trj66)

步道分為兩段,步道第一段是從登山口至半山腰的農委會茶葉改良場魚池分場,距離約 3.3公里,高度從海拔 750至 850公尺。茶改場是日治時代留下來的建築,東洋味濃厚,館內展示阿薩姆紅茶發展史,旅人可自由參觀。

運氣好就能遇到夢幻大景。 (圖/jimmy_trj66)

第二段則是從茶改場至中央氣象局日月潭氣象站,距離約 1.3公里,高度從 850至1005公尺,沿路遍植臺灣杉樹,林相獨特。

Top