2020-01-08 10:44:00 玩樂國內玩樂 | 苗栗縣

百公尺炮仗花牆炸放!雙層金橘流瀉美拍

文/景點家整理報導
 
冬日的到來,花海也隨著季節更換綻放,苗栗銅鑼工業區的環保公園,以炮仗花海步道聞名,每年1月下旬開始開花,花期會持續至2月,今年還未到1月底,步道的炮仗花已逐漸綻放。

櫻花尚未綻放,炮仗花已逐漸盛開。(圖/gominkin)

銅鑼環保公園於苗119線銅鑼工業區旁,近百公尺的雙層花牆最為壯觀,數以千計的金橘色花朵流瀉而下,美不勝收。

近百公尺的雙層花牆,數以千計的金橘色花朵流瀉而下。(圖/花現銅鑼)

炮仗花因花似炮仗而得名,又名火焰藤、黃金珊瑚。從牆面垂墜的橘黃色炮仗花在盛開時,上千株花海有如黃金瀑布傾瀉而下,一串串如鞭炮般的炮仗花炸開,遠看就像一片美麗的橘金瀑布。

苗栗銅鑼工業區的環保公園炮仗花提早盛開。(圖/lilianwang_tw)

上千株花海有如黃金瀑布傾瀉而下,遠看就像一片美麗的橘金瀑布。(圖/苗栗縣銅鑼鄉鄉長李瑞廷)

銅鑼環保公園炮仗花海目前花開約5成,預計春節時分開花更盛,會計畫安排行程,納入走春踩點名單吧。
 
【Info】
銅鑼環保公園
地址:苗119線銅鑼工業區旁

 

浪漫花海秘境再+1!搭捷運拍美照約會新熱點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22887

Top