2020-01-06 20:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

百盞天燈同步升空 三座藝術裝置打卡新地標

文/景點家Fresh整理報導

「2020新北市平溪天燈節」春節展開!是全國唯一超過100盞以上天燈同時施放,強調「一起點亮,就有希望」!

天燈冉冉升起已是國際聞名的台灣代表性觀光景點畫面。(圖/新北市政府,以下同)

2月1日(星期六,正月初八)及2月8日(星期六,正月十五元宵節),分別於平溪國中及十分廣場盛大登場!除了2場天燈集體施放晚會,還有平溪、雙溪體驗遊活動,這也是全國唯一超過100盞以上天燈同時施放。

除了在活動當日現場排隊領取天燈施放券外,不只放天燈,山城平溪其實還有多元的生態、迷人的鐵道風光與懷舊的礦業歷史文化和在地美食小吃值得細細品味。

今年不但增加了「平溪體驗遊」的名額,更新增雙溪路線,並與兩地商圈協會合作,總計有800個599元平溪、雙溪體驗遊名額,1月7日10:00起在活動官網開放報名,參加體驗遊活動也可預約晚上的天燈施放,名額有限。

施放天燈的部分,2月1日共分8波天燈施放,每波100盞,2月8日則將施放10波天施放,每波150盞。活動當天10:00起,遊客就可以在平溪國中及十分廣場現場領取免費的天燈施放券、參加晚上的天燈施放活動,不同於平日前往平溪老街上的單一天燈施放,所有人聚集一起同時點亮百盞天燈,讓祈福心願更能實現,氣氛也相當熱烈。

而現場體驗天燈冉冉齊飛的壯觀畫面,正是能獲得國外媒體一致推薦「平溪限定」的幸福與感動,也是每年吸引數十萬民眾千辛萬苦來到山城的關鍵動力。「新北市平溪天燈節」也是被媒體列為「40歲前要完成的40項旅遊清單」。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top