2020-01-06 18:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

黃色魯冰花海2020提早開!踏青走春步道小旅行

文/景點家Fresh整理報導

一年一期的樟樹魯冰花,2020年提早現蹤!綠意盎然的花苗青翠滿佈,就像蓬鬆的海綿蛋糕,上頭點綴著一閃一閃的金黃色搖鈴。

魯冰花盛開時景緻相當漂亮。(圖/台北市工務局)

文山區樟樹步道向來以農村意象為特色,牛車、古早味腳踏車、穀倉涼亭等,現場栽植的魯冰花,是羽扇豆屬的豆科植物,早期是農閒間的綠肥作物,同樣具有豐富的農村色彩,因為花序長而經過改良後有多種繽紛的顏色,現在作為觀賞性植物相當亮麗搶眼。

大地處歷經多年栽植魯冰花,現在已經小有心得,樟樹步道也有落羽松成樹,每年年末從落羽松的溫暖色系,到隔年初春節魯冰花的閃耀光芒,風景色彩的美麗變化,非常值得前來體驗。

這次魯冰花在2020年的1月中盛開,正好迎接農曆新年的到來,到這遊歷踏青走春正好。

 

捷運就可到花海秘境!庭園綠地半日微旅行

https://www.mook.com.tw/article_m.php?op=articleinfo&articleid=22875

Top