2019-12-27 20:18:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

絕美步道秘境超療癒 好漢坡攻頂賞美景

文/景點家整理報導
 
說到水圳,很多人會想到歷史課本上八田與一的嘉南大圳,不過位在台中成功火車站後方的學田山上,有一座百年空中水圳「知高圳」,是許多烏日、大肚人休閒運動的私房景點。

知高圳步道是許多烏日、大肚人休閒運動的私房景點。(圖/forward_fantastic_world)

知高圳步道沿途綠意盎然。(圖/行政院農業委員會)

「知高圳」自日治時期興建以來,從南屯筏子溪引水,灌溉烏日大肚的稻田,近年建立步道設施後,農業水利也成了健行觀光的私藏景點,沿途綠意盎然,圳溝路程約6公里,到達山上三角點能看見一大片芒草原,有不少人會來踏青拍照。

(圖/台中市政府)

來到山上四周沒有遮蔽物,又是別有一番風味。(圖/rpeipei.0412)

山頂視野很好,從不同方向俯瞰,能把大肚、烏日一帶盡瞰無遺。(圖/travelerannamin)

Top