2019-12-26 10:33:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

觀光列車再升級!質感設計三大亮點一次看

文/景點家整理報導    圖/台鐵、JC Architecture
 
時常搭乘台鐵列車出遊的旅人們,既定的深藍座椅與主色調設計,深植人心。而隨著需求增加,台鐵也打造專為列車旅行的台灣觀光列車,近期發布全新設計造型,令旅人為之一亮。

台灣觀光列車商務專車全新設計亮相。

此次設計的理念,是希望將台灣自然元素轉化成車內風光,從城市到郊外、窗裡窗外,讓象徵大海與卵石的座椅搭配台鐵標章的電繡藍黑頭巾、花蓮大理石石紋的桌台、大面積編織紋產生的流線感地毯,讓車內車外連結成一片風光。

設計理念以將台灣自然元素轉化成車內風光而打造。

自然且簡約的風格美學設計一推出便受到旅人讚賞與喜愛,其中觀光列車車廂分為三個部分,包括擁有2+1寬大舒適不拘束內部座椅的商務車廂,具有冷藏保溫設備、飲食多樣自在的吧檯車廂,以及備有視聽設備和旋轉座椅可享受尊榮悠閒享受的客廳車廂。

寬大舒適不拘束內部座椅。

車廂分為商務車、吧檯車以及客廳車三個部分。

而此次商務車的座椅、頭巾與窗邊的窗簾都深具巧思,其中極簡設計的頭巾改為降低彩度的「灰藍色」,搭配電繡繡出台鐵工字軌 logo,質感爆棚。

灰藍色極簡設計的頭巾。

Top