2019-12-25 12:13:00 玩樂國內玩樂 | 屏東縣

驚見特色聖母堂在台灣!絕美原住民教堂值得造訪

文/景點家整理報導
 
屏東擁有精采多元的原住民文化,而部落裡的天主教堂更是充滿了當地特色,最近一座位在泰武鄉、屬於排灣族部落佳平村的「法蒂瑪聖母堂」更是熱門,整棟建築內外皆可見原住民美學,不只華麗,更是歷史文化融合的完美詮釋。

法蒂瑪聖母堂充滿原住民特色的天主教堂,引起熱議。 (圖/屏東縣縣長潘孟安,以下同)

教堂外觀。

法蒂瑪聖母堂是由魯凱族神父杜勇雄所設計,歷時4年工期完工,將屏東原住民的傳統文化與建築特色充份地表現在這些教堂之中,再加上天主教神學的隱喻,獨樹一格的人文造就了獨特的文化建築。

從入口大門就能見到原住民風雕刻。

身穿原住民傳統服飾的聖母像,一樣聖潔又十分獨特。

佈滿七彩繽紛的玻璃窗花、天主教堂的格局,卻也巧妙地將原住民元素、圖騰毫無違和地融合,佳平部落族語意指「手掌心」,則是教堂設計的主軸,明亮華麗又神秘莊重的氛圍,呈現國際級藝術殿堂的氣勢,為一段飽滿的文化之旅。

七彩繽紛的玻璃窗花訴說著聖經故事。

Top