2019-12-24 12:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 新北市

瀑布秘境藏山林!漫步森林賞壯觀絕景

文/景點家整理報導
 
藏在山林裡的瀑布秘境,旅人們能漫步在溪谷穿梭在森林,擁抱滿滿的芬多精,欣賞超壯觀絕美景緻。

夢幻絕美的飛瀑景觀。 (圖/taiwan_explorer2019)

內洞森林遊樂區,位於新北市烏來區信賢里,有「娃娃谷」之稱。生態環境保留的相當完整,是臺灣北部低海拔溪流峽谷生態環境的代表,南勢溪的上游切開岩壁,形成陡峭壯觀的峽谷景觀,與烏來風景區景觀連成一線。

清晨時的信賢瀑布景觀,陽光溫柔灑落霧氣上相當美麗。 (圖/交通部觀光局)

園區內有許多的瀑布,其中以信賢三層瀑布及烏來瀑布最具代表性。園區內密布闊葉林相也孕育了相當豐富的生態系,旅人們可以藉由數公里長森林浴步道,沉浸於賞景、賞鳥、賞蕨、賞蝶的美景中。

內洞瀑布美景。 (圖/林務局)

步道兩旁鬱鬱蒼蒼的林木,包含闊葉林及柳杉木等,擁有高大的樹幹和茂密的枝葉,還有溪流兩岸的陡峭山壁上保留相當原始的林相,再加上谷內空氣溼度非常的高,讓這裡形成特別豐富的生態景觀。

宛如仙境般瀑布秘境。 (圖/新北市政府)

內洞森林遊樂區內有南勢溪溪水穿梭而過,南側有內洞溪匯流而來,因為攔水壩的阻擋形成一連串大大小小的山間水瀑。其中信賢瀑布被當地人稱為「信賢隱瀑」,三層瀑布景觀,水量豐沛奔騰壯闊。且內洞國家森林遊樂區內的陰離子含量是全台森林遊樂區之冠,為體驗森林浴的最佳場所。
 
【Info】
內洞國家森林遊樂區
地址:新北市烏來區信賢里


 

坐擁天崖海角絕景!秘境稜谷步道超壯觀


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21886

Top