2019-12-20 12:15:00 玩樂國內其他玩樂 | 南投縣

山林瀑布玩翻竹山!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
竹山鎮位於南投西南,被濁水溪與清水溪包圍,是台灣僅次於花蓮玉里的面積第二大鎮,境內山林景緻優美生態資源豐富,找個時間帶著家人到竹山走走吧!

和一般吊橋很不一樣的梯子吊橋。 (圖/南投縣政府)

位於南投竹山鎮大鞍山區的太極峽谷,因加走寮溪湍急,切割堅硬砂岩層,造就山勢雄偉的峽谷流水,梯子吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,得以居高臨下、盡攬壯闊奇景。
 
地址:南投縣竹山鎮頂林路590號

瑞龍瀑布。 (圖/南投縣政府)

瑞龍瀑布有如電影臥虎藏般美麗景色,位於竹山鎮坪頂里加走寮溪沿岸,上游就是太極峽谷,園區從停車場行走竹林棧道到瑞龍吊橋約500公尺,再從吊橋處走向瀑布區約500公尺,可從觀景平台可遠望瀑布之整體美景。
 
地址:南投縣竹山鎮坪頂里瑞龍瀑布

位於南投竹山鎮的天空的院子曾被選為最美民宿。 (圖/天空的院子)

位於南投縣竹山鎮的「天空的院子」民宿,簡單樸素的外觀,保留了充滿古早農村風情的三合院建築,遺世獨立的藏匿於竹山鎮大鞍山邊,獨門獨院,四周綠意環繞,沒有他人叨擾僅有蟲鳴鳥叫聲相伴,宛如桃花源般的存在。
 
地址:南投縣竹山鎮大鞍里頂林路562-1號

右下四角村的繽紛漸層水管屋,提供主人與寵物共住。 (圖/右下四角村)

位在南投的右下四角村,是以寵物為主題的樂園,占地3,200坪,有遼闊草皮、互動遊樂設施、專屬泳池、共食餐廳,以及主人與寵物同住的彩虹水管屋,此寵物主題的水管Villa更為全國首創,另外園區內還有許多令人窩心的裝置藝術與彩繪,適合親子、寵物踏青娛樂的草原。
 
地址:南投縣竹山鎮集山路二段892號

Top