2019-12-18 12:05:00 玩樂國內其他玩樂 | 新北市

老街河谷玩瘋三峽!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
三峽位於台北盆地西南方,三面環山,另一面為河谷平原,因此境內擁有豐富的山林景致與特殊地形,並且因早年開發的關係擁有豐富的文化與建築,找個週末帶著家人到三峽走走吧!

三峽鳶山。 (圖/ning.s_)

鳶山位在三峽老街的不遠處,登頂後的景色壯闊美麗,不但可以將三峽、鶯歌的市景盡收眼底,還可以拍出媲美鷹石尖、軍艦岩等的刺激美照。但該地點周遭較少保護措施,假日人潮眾多,建議遊人們前往時須注意安全。
 
地址:新北市三峽區

三峽清水祖師廟。 (圖/交通部觀光局)

三峽祖師廟是安溪移民的信仰中心,其融合不同流派的匠師與當代藝術家作品風格,因而贏得「民間藝術殿堂」、「東方藝術殿堂」的美譽。祖師廟至今仍然香火鼎盛,供奉的主神是清水祖師,是福建安溪的守護神。
 
地址:新北市三峽區秀川里長福街1號

三峽老街。 (圖/新北市觀光局)

三峽老街為全國172條老街中最長,且保存最完整的歷史街區。早年三峽老街商店以染布業最多,後來發現三峽山地適合種茶,又有天然資源樟樹,因此染布、茶、樟腦為三峽過去最大的物產。老街必吃美食包括金牛角、豬血糕、古早味豆花、米苔目等。
 
地址:新北市三峽區民權街37-147號

五寮尖步道擁有許多需拉繩攀爬的段落。 (圖/murphybj4)

五寮尖號稱北部三大岩場,是座非常具有挑戰性與趣味性的山林步道,在攀登途中有許多段落須拉繩攀爬或垂降,不僅腳力得好,也得具備一定的臂力。非常適合自我挑戰,不管是體力還是心態都能得到提升,建議戴上防滑手套與足夠的水與糧食,以備不時之需。
 
地址:新北市三峽區

Top