2019-12-18 11:30:00 美食國內其他美食 | 屏東縣

在地飄香50年肉粿!懷舊早午餐饕客必吃

文/景點家整理報導
 
屏東東港曾是台灣航運繁盛的三大良港之一,近年來因黑鮪魚而聲名大噪,充滿獨特的漁村風情與美食文化,而這間連在地人也超愛的懷舊早午餐是饕客、旅人們來屏東必吃的傳統美食。

連在地人也超愛的傳統小吃肉粿。 (圖/alextrip_photographer)

葉家肉粿是屏東東港在地飄香50年的老店,不僅是許多東港人從小吃到大的美味早點,也成為許多旅人們下墾丁前必吃的在地小吃。

碩大的粿與各式配料。 (圖/alextrip_photographer)

肉粿的主體是以米磨成漿後吹製而成,其本身沒什麼味道,外觀雪白、口感Q彈,為了方便老闆將配料放置在粿上,讓其方便盛裝,景象特殊。

肉粿內會加入香腸、鹹豬肉及櫻花蝦做配料。 (圖/alextrip_photographer)

肉粿本身味道較為清淡,所以搭配口味較重的櫻花蝦、香腸、鹹豬肉等做搭配,這樣一淡一鹹的組合在嘴裡交融的剛剛好。

一開張老闆的手就沒有停過。 (圖/alextrip_photographer)

而肉粿也分乾和湯兩種,將特製米漿淋在肉粿上一起吃為湯,分開來為乾,旅人們能自行選擇其喜好,老闆還有附上特製的蒜泥、甜辣醬與辣油等醬料讓饕客們自行加取。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top