2019-12-17 15:00:00 | 不分區

【電影看起來】本週新片!星際大戰:天行者的崛起 光暗終極對決

文/景點家整理報導 
 
本週新片有星際大戰正傳電影系列的第九部作品,同時也是精心策劃超過40年的傳奇完結篇的「STAR WARS : 天行者的崛起」;還有「葉問」的十週年精彩完結篇,原班人馬再創巔峰,下班、週末電影準備給它看起來!

STAR WARS : 天行者的崛起



絕地武士的最後希望--芮(身世未明) 與繼承了黑武士血脈、邪惡第一軍團的最高領袖--凱羅忍,雙方受到上個世代戰爭英雄影響所產生的成長與矛盾,將在《STAR WARS : 天行者的崛起》中,用原力劃下光明與黑暗交織的最完美句點。

過去的傳奇角色: 路克天行者、莉亞、藍多卡瑞辛皆全數回歸本作。此外,過去星際大戰電影系列的終極大反派 -- 西斯大帝(白卜庭)並未消失,將以最具威脅的大魔王之姿現身向抵抗勢力展開一場前所未見的終極復仇。

1977年開始陸續上映的八部星戰系列正傳電影,故事發生在充滿想像的銀河系,講述一個探討善與惡、光明與黑暗、並環繞在包含知名黑武士在內的天行者家族傳奇故事。

《STAR WARS : 天行者的崛起》是星際大戰正傳電影系列的第九部作品,同時也是精心策劃超過40年的傳奇完結篇。

上映日期:2019-12-18
片  長:2 小時 22 分鐘
發行公司:迪士尼
導演:J.J.亞伯拉罕
演員:亞當崔佛、 黛西蕾德莉、 多姆納爾格里森 、 凱莉羅素、 奧斯卡伊薩克、 露琵塔尼詠歐、 伊恩麥卡達米、 李察葛蘭

葉問4:完結篇



葉問(甄子丹 飾)在妻子過世後,帶著兒子過著簡單生活,他的學生李小龍(陳國坤 飾)遠赴美國,因打破貫例教授洋人武術,得罪當地唐人街的其他武館。  

葉問受邀赴舊金山唐人街,一方面想了解李小龍的狀況,同時想安排叛逆期的兒子赴美唸書。但他卻見到華人慘遭白人歧視與欺壓,甚至被冠上莫需有的罪名,唐人街風聲鶴唳,讓他決定施展全身武藝,主動挑戰白人強武,以詠春及德性服人,立於天地,讓世界看見。

上映日期:2019-12-20
片  長:01時45分
發行公司:華映
導演: 葉偉信
演員: 甄子丹、 陳國坤 、 史考特艾金斯、 吳建豪、 吳樾 、 李宛妲 、 鄭則仕、 敖嘉年 、 高戰

茱蒂



1939年,正值18歲青春年華的茱蒂嘉蘭,憑藉電影《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz),成為好萊塢炙手可熱的巨星;由她演唱的名曲〈彩虹之上〉(Over The Rainbow),更被讚譽是影史最經典的電影歌曲。當茱蒂拍攝完《綠野仙蹤》30年後,此時的她(芮妮齊薇格飾演)已經成為兩個孩子的媽,卻因為身陷債務危機,並失去了她的房子,同時還要與前夫為兒女的撫養權打官司。她選擇在1968年冬天抵達倫敦,展開為期五週、一票難求的演唱會,證明自己還有能力賺錢養活兩個小孩。不過在準備演出的同時,她不斷被過去的演藝生涯與私生活痛苦折磨,而她年幼時與母親的關係,以及跟電影公司之間的角力,還有她跟歌迷之間的相處也逐步揭露。究竟這位為了孩子而全力奮鬥的母親,甚至是受過傷卻仍然勇敢追愛的女性,該如何在親情、愛情與事業當中取得平衡?而她又將如何戰勝心魔與生理疾病,重新站上舞台,再度高唱那首感動千萬聽眾的〈彩虹之上〉呢?

上映日期:2019-12-20
片  長:01時58分
發行公司:采昌
導演: 魯伯特古爾德
演員: 芮妮齊薇格 、 潔西伯克利、 魯弗西維爾

金魚



男孩在深夜發現了一個祕密,這個世界的大秘密
統治者貪婪地吞食了每一個人的青春與夢,讓我們失去了夢想。孩子永遠只是孩子、統治者永遠是統治者;階級和權力代代世襲著,盲從和服從也是。那一夜,男孩下了一個決定,想破壞法則改變這個世界,就必須犧牲自己⋯⋯

上映日期:2019-12-20
片  長:00時17分
發行公司:傳影互動ifilm
導演: 王登鈺

Top