2019-12-11 13:38:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

不只東海路思義!台中必訪新打卡大學教堂

文/景點家整理報導
 
說到台中必玩景點,許多人都會想到東海大學的路思義教堂,不過12月6日靜宜大學校內也新落成了一座唯美教堂「主顧聖母堂」,吸引許多人前往參觀拍照,成為台中沙鹿新的打卡地標。

晚霞中的「主顧聖母堂」,隱隱透露散發著莊重美麗。(圖/chinling_kuo)

明亮的主顧聖母堂。(圖/chinling_kuo)

主顧聖母堂是由洪清安建築師所設計,外觀設計靈感來自竹子、竹筍,如同筍殼相互包覆著的建築體,角度圓弧彎曲,自然優美。竹子的中空象徵「謙虛」、竹子有節象徵「氣節」、筍殼則象徵「心靈重生」。

主顧聖母堂外觀設計來自竹筍般的外型。(圖/miss9290)

不同教度的主顧聖母堂。(圖/miss9290)

從高處俯瞰,教堂俯瞰造型取自「魚」的意象,來自於聖經所記述耶穌所行的「五餅二魚」奇蹟。而靜宜大學大門到主顧聖母堂是一條筆直的路徑,一條正直的道路直通教堂,象徵永生幸福之路,也是根據耶穌所語。

一條正直的道路直通教堂。(圖/chinling_kuo)

Top