2019-12-06 15:40:00 美食國內美食 | 台北市

景編吃起來!晴光商圈山東爆汁炸水餃

圖、文/景點家廖維仁
 
晴光商圈是早期北部舶來品的集散地,如今更是中山區美食地圖的重要指標之一,這間已飄香超過一甲子的美味餃子館,是許多在地人從小吃到大的美味,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

已在在地飄香超過一甲子的老牌山東水餃大王。

老牌山東水餃大王位於中山區農安街上,與熱鬧的晴光商圈僅僅一步之遙,周圍不太好停車,且一到用餐時間更是一位難求,是在地居民和上班族都熱愛的平價美食。

傳說中的炸水餃。

店裡主打水餃和煎餃,但聽說老饕們除了水餃外更愛的是他們家的山東燒雞,不過當天景編實在沒辦法再吃,只好保留期待下次再嘗試。

湯頭挺不錯的牛肚麵。

店內的煎餃是景編這次來的首要任務,四面被煎到金黃酥脆的餃子,也難怪被大家稱為炸水餃,一口咬下不僅能享受脆口的外皮,裏頭的韭黃混著鮮甜的肉汁更是充斥滿嘴。

蛋花湯內還有簡單的青菜和金針花。

景編還點了碗牛肚麵和蛋花湯,牛肚麵的湯頭挺不錯的,牛肚本身也算入味,但麵體稍微偏軟爛口感普通,而蛋花湯內附有簡單的青菜和金針花,簡單的美味算是冬日的小確幸。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top