2019-12-03 15:30:00 美食國內其他美食 | 台北市

景編吃起來!中山站日本旅人激推爆漿蒸餃

圖、文/景點家廖維仁
 
中山商圈店家林立是台北美食戰場之一,位於中山捷運站旁巷弄中的這間福大蒸餃館,不僅是許多日本旅人來指定的必吃美食之一,更是周遭居民、上班族的最愛,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

店內人實在太多,多到景編無法拿到外頭和招牌拍照。

福大蒸餃館位於台北中山捷運站2號出口旁的巷弄中,其招牌不是特別顯眼,但光是門口的人潮就絕對不會走錯,景編大概在門口排了15分鐘左右才入座,可見有多夯。

鮮美多汁的蒸餃。

店內空間不大但座位不少,坐滿大約40人左右,景編才一坐下來就聽到日語,店員也很習以為常的應對拿出特別準備好的菜單,可見福大蒸餃在國外有多紅。

灑滿花生粉的抄手麵。

福大餃子館聞名於世的蒸餃,一籠十顆90元,他們的蒸餃不算小,一口咬下後鮮美的肉汁流滿整嘴,搭配嚼勁十足的麵皮,以這樣的大小、數量和美味真的是CP值爆表。

許多老饕們推薦的牛肉蛋花湯。

店員推薦給景編的抄手麵,一上桌就聞到那撒在麵上的花生粉,抄手麵附有三個大顆的抄手,皮薄餡多,淋上辣油後以蔥花相拌再搭配花生香,三兩口就把它吃得精光。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top