2019-11-29 12:20:00 美食國內其他美食 | 台北市

景編吃起來!華西街超罪惡黑金滷肉飯

位於台北萬華龍山寺旁的華西街,一直一來都是在地人熱愛的美食集散地,不僅曾擁有紅遍海內外的蛇湯料理,更有許多超道地的庶民小吃,而這間傳統魯肉飯美食更在今年得到了米其林必比登的推薦,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

以黑金魯肉飯和清湯瓜仔肉聞名的小王煮瓜。

小王煮瓜位在萬華華西街靠近西園路,創立於1975年,是間飄香萬華在地已近45年的老字號小吃,並以罪惡的黑金滷肉飯和清湯瓜仔肉聞名於食客間。

傳說中的黑金滷肉飯。

景編抵達時接近下午兩點半,但依舊人來人往,也有許多人來外帶,聽說以前店面較小,但在經過重新裝潢後店面增大,位子非常多,用餐環境也較明亮、整潔。

肥瘦參半的焢肉飯。

小王煮瓜主打黑金滷肉飯和清湯瓜仔肉,還有很誘人的焢肉飯和鮮魚湯,另外搭配各式小菜如白菜滷、筍絲、地瓜葉、油豆腐、滷鴨蛋等,選擇不多卻都是最傳統、最常見的台灣小吃經典。

鮮魚湯的魚肉頗嫩,湯頭也很鮮甜。

但可惜景編不敢吃瓜仔肉湯,所以點了滷肉飯、焢肉飯、鮮魚湯和白菜滷、油豆腐,滿滿一桌也是挺豐盛的,當然傳統的小吃就得費上親民的價格,一桌菜也就250元兩個人吃,這還是因為點了價位稍高的鮮魚湯。

Top