2019-11-25 15:45:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

淡海輕軌變夢幻打卡點!三大超萌幾米主題列車必拍

文/景點家整理報導 
 
淡海輕軌自11月26日起,延續幾米創作的公共藝術「閉上眼睛一下下」主題,推出三列超萌的幾米主題列車與數位導覽系統,讓淡海輕軌變身成藝術展演空間。

列車裡還有可愛的實體繪本主角娃娃。(圖/新北捷運公司)

淡海輕軌於去年12月23日正式通車,為慶祝通車屆滿周年,本次推出「奇幻森林」、「動物樂園」與「漂浮城市」3列幾米主題列車,車身內外結合小女孩、漂浮帽子與城市意象等繪本圖像裝飾,列車裡還有可愛的實體繪本主角娃娃,讓遊客搭上輕軌列車彷彿走入幾米的繪本世界裡。

推出三款幾米主題列車(圖/新北捷運公司)

推出三款幾米主題列車(圖/新北捷運公司)

新北捷運公司也與財團法人資訊工業策進會、墨策國際股份有限公司合作,由接力棒有限公司開發結合幾米公共藝術繪本圖像,與AR科技的數位導覽系統,將淡海輕軌特色、幾米公共藝術介紹及周邊景點與商家等資訊,以多元方式呈現;同時推出兩款與Facebook及Instagram結合的AR特效相機,與兩款數位互動小遊戲,讓遊客在搭乘輕軌時,可以邊玩邊拍照。

淡海輕軌結合AR科技的數位導覽系統,打造公共藝術空間。(圖/新北市政府)

為方便遊客參觀拍照,每日的固定時段,安排一列主題列車停放紅樹林站月台,車上貼心備有網美拍照小物。

淡海輕軌 濱海義山站。(圖/新北市政府)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top