2019-11-20 17:55:00 美食國內美食 | 台北市

景編吃起來!吉林路永遠客滿夢幻豬血湯

圖、文/景點家廖維仁
 
台北中山區散落著許多如寶藏般的美食、小吃,而這間位於吉林路上的傳統小吃店更是時常客滿,附近的居民、上班族和司機大哥都是這裡的忠實顧客,那宛如豆腐般軟嫩的豬血讓人流連忘返,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

現在正逢週年慶,店內豬血湯買一送一。

紅昌吉吉林店位於台北中山區吉林路上,店內主打宛如豆腐般軟嫩的豬血,號稱天然紅豆腐,其湯頭是店家以豬大骨熬製而成,再摻入韭菜、酸菜、油蔥等,一碗入肚,整個大大滿足。

來這種傳統小吃店就是要點一桌滿滿的才過癮啊。

景編到的時候,店內座位所剩不多,外頭還站滿了好幾個要外帶的客人,研究了一下菜單,點了兩碗滷肉飯、一碗大腸豬血湯和油豆腐、豆皮等小菜,在外加兩杯古早味紅茶。

淋滿滷肉汁的滷肉飯。

店內的滷肉飯是肥肉較多的作法,整碗吃起來景編個人覺得稍微膩了點,但肉汁的香味很足夠,配上豬血湯算是剛剛好。

店內招牌大腸豬血湯。

店內的豬血湯一上桌就是滿滿一碗料,它的豬血真的非常軟嫩,入口後用舌尖一頂就化開了,不僅口感滑順,豬血湯的香氣也一同在嘴中炸開,配上富有嚼勁的大腸,這就是小吃的真諦啊。

Top