2019-11-18 19:40:00 玩樂國內其他玩樂 | 台南市

志玲姐姐大婚包場!最美古蹟美術館咖啡館飆人氣

文/久美子

林志玲與AKIRA世紀婚禮可說是台灣大事,眾人也注意到了林志玲選擇婚禮地點的貼心與慧眼,一方面回歸自身童年記憶與父母親親族的情感連結,對於具有中式台味的全臺吳姓大宗祠,與日治時代建築變身的台南美術館,這兩個地點的選擇可說是又美又別具意義!

林志玲婚宴所著禮服典雅夢幻,搭配經典Y字形樓梯,洋溢幸福浪漫。(圖/SophiaRitz)

林志玲與AKIRA是台日聯婚,台南美術館1號館是日治時代的洋風建築,這兩件事情隱約牽起了台灣、日本的連結度。

台南美術館(南美館) 1館外觀,原為台南市警察局,主建築已有80多年歷史。(圖/R.H Li)

台南美術館2館外觀。(圖/台南市政府)

台南美術館1號館前身為為台南市警察局廳舍,與台南知名景點林百貨一樣都是建築師梅澤捨次郎所設計,重新規劃後於2018年8月完工,2018年10月17日試營運。

南美館1館入口。(圖/R.H Li)

台南美術館2館則由石昭永建築師與坂茂建築設計事務所共同打造,2019年1月中旬完工,2019年1月27日與1館一起正式啟用。

遊客與粉絲朝聖林志玲婚宴場地。(圖/台南市政府)

Top