2019-11-14 11:55:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

懷舊書店變身文青重地!質感老屋建築經典必訪

文/景點家整理報導
 
台中中區的台灣大道轉角上,有一棟帶有年代感的三層樓建築「中央書局」,曾經是日治時期的文化知識聚集地,歲月更迭,1998年停業走入歷史後,終於在今年11月1日重起開始試營運,並預計在2020年1月正式開幕。

老屋建築經典「中央書局」在今年11月重起開始試營運。(圖/clinling_kuo)

書店門口。(圖/littlestar0202)

「中央書局」曾經是全台灣最大的中文書店,在1920年代日治時期的臺灣,在民族自決的思想下,臺灣文化協會的成員林獻堂、林幼春、張深切、賴和等人創設「中央俱樂部」,並在1927成立中央書局,是當時啟迪民智與傳承文化的重要場域。

圓弧狀的建築體,外觀簡單又留有年代感。(圖/clinling_kuo,以下同)

中央書局可說是台中知識文化重地。

中央書局圓弧狀的建築體,保留原有的樑柱和天花板等構造,簡單大方的外觀設計,讓人感受到時光流淌的靜謐、與人文薈萃的深厚;內部裝潢更是明亮寬敞,設計簡潔時尚,待在這樣的空間內不會感到壅擠,而是自在的舒服。

二樓的座位區臨著整排玻璃窗,透著自然光,讓整個空間更顯明亮舒適。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top