2019-11-11 11:39:00 玩樂國內其他玩樂 | 不分區

全台九大冬日溫泉!美景暖泉療癒身心

文/景點家整理報導
 
台灣坐擁豐富的溫泉資源,冬季泡湯是許多旅人最喜歡的旅遊活動,以下九大台灣冬季必泡溫泉,不只有療癒泉水還有絕美景色,超享受。

新北投溫泉。(圖/交通部觀光局)

1.新北投溫泉

北投溫泉區泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處。其泉質為酸性硫酸鹽泉,即俗稱的白磺。坊間認為具有鎮痛止癢功效,對慢性皮膚病、關節炎及神經痛頗有助益。泡完腳後還可到新北投站旁的舊溫泉街散步,沿著北投溪周圍一連串的景點,如北投公園、北投溫泉博物館、北投露天溫泉、梅亭、北投圖書館、地熱谷、北投文物館等。

世界有名的綠島朝日溫泉,是海底溫泉。 (圖/觀光局)

2.朝日溫泉
 
位於綠島的朝日溫泉是世界唯三之一的海底溫泉,泉水由海水或地下水滲入地底中,經過壓力從潮間帶噴出,泉水帶有鹹味,對人類皮膚不刺激,也不會感到黏澀,是世界級的地質景觀,還能欣賞日出與整片星空。

含有大量硫化物的谷關溫泉。 (圖/觀光旅遊網)

3.谷關溫泉
 
含有大量硫化物的谷關溫泉,是弱鹼性碳酸泉,因地勢險峻,泉水奔流於山巖中,終年不竭,谷關溫泉有改善關節炎、神經痛、腸胃病等療效。也因明治天皇曾到此泡湯,返國後皇后變產下皇子,所以有著生男湯的名號。

傳說瑞穗溫泉也是泡完生男孩機率會提高的生男泉。 (圖/觀光局)

4.瑞穗溫泉
 
瑞穗溫泉是弱鹼性的氯化物碳酸鹽泉,富含礦物質,因此略帶點金黃色,有黃金之湯之稱。泉水中的鐵質遇到空氣氧化之後,會在水面形成一層黃濁色結晶物,被稱為湯花、溫泉花。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top