2019-11-09 14:15:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

幾米月亮倒數!延長展出要把握

文/景點家整理報導 
 
15米寬的超級月亮漂浮在碧潭,溫暖了許多人的心,而幾米超級月亮的展出也邁入倒數,於11月21日和大家說再見。

幾米超級月亮(圖/新北市政府)

幾米超級月亮在白天與夜晚都可以欣賞到不同景致,白天可以看見小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣,帶出截然不同的碧潭風情;夜晚則可看見雙月相互輝映,散發撫慰人心的光芒。

(圖/新北市政府)

今年9月米塔颱風來襲,幾米超級月亮藝術裝置曾因颱風效應帶來的豪雨而暫時撤離,展期也從11月13日延展至11月21日。

幾米超級月亮曾因米塔颱風而暫時撤離。(圖/新北市政府)

月亮是幾米作品裡經常出現的元素,象徵著溫暖、呵護與守望,幾米的「月亮忘記了」繪本自1999年發行至今正好滿20週年,全球發行超過12種語言版本,撫慰廣大讀者的心。

碧潭除了有幾米超級月亮可欣賞,周邊還有烏來溫泉以及今年新開幕的IKEA新店店,IKEA新店店與捷運共構交通非常方便,且設有全台最多室內停車位,民眾們前往碧潭遊玩的同時也多了個新選擇。

IKEA新店店(圖/MOOK景點家廖維仁)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top