2019-11-08 17:25:00 玩樂國內其他玩樂 | 花蓮縣

古道稻浪玩遍卓溪!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
卓溪鄉位於花蓮西南部,是台灣面積第五大的鄉鎮,更是玉山國家公園的一部份,境內擁有豐富的的原住民文化,許多部落秘境的美景更是令人醉心,找個週末帶著家人到卓溪走走吧!

南安部落擁有美麗的稻田美景。 (圖/卓溪鄉公所,以下同)

南安部落四面環山,是玉山國家公園東部園區的門戶。南安是鄉內觀光遊憩資源最為豐富的部落,設有南安遊客中心,附近則有鹿鳴橋、南安瀑布等景點,沿台30線繼續西行,可達瓦拉米步道入口,並連接八通關越嶺古道。

卓樂部落綠油油的稻田。

卓樂部落內有著三棵百年老樟樹,因此又有老樟樹部落之稱。來到卓樂,不妨來看看老樹、聽聽老樹的呢喃。部落內有座抗日英雄紀念碑,紀念日治時期在此地,一群遭日本軍警所殺死的族人;提醒後世勿忘當時布農族人面對動盪生活及奮勇抗日的精神。

太平部落。

太平部落周邊環山圍繞,形成特殊的盆地地形。山形似沉睡的女人是部落的地標;而四面環山的稻田景觀更是鄉內絕佳的私房景點。部落位於山腳下,道路平坦,適合騎自行車進行部落巡禮。

崙天部落。

崙天部落早期因盛產柑橘,故命名為Izukan,意思是盛產柑橘之地。民眾除了探訪伊入柑布農部落,亦可前往鄰近的崙天遊憩區,走訪崙天步道、崙天攔砂壩、必勇橋等景點,享受自然山水之美與部落風情。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top