2019-11-08 16:36:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

蔡英文現身ITF旅展!三支箭五大主題拚觀光

文/景點家整理報導

台灣年度最大規模旅遊盛會,也是是亞洲三大旅展之一,由台灣觀光協會主辦的2019 ITF台北國際旅展(Taipei International Travel Fair)於11月8日至11日,在台北南港展覽館盛大登場。蔡英文總統等人現身,在熱鬧的韓國傳統舞蹈與台灣阿美族鬥舞表演後,舉行開幕典禮。

總統蔡英文等人現身ITF台北國際旅展。

ITF以珠寶盒概念,象徵旅行的各種美好記憶,今年ITF共有60個國家地區,1700格攤位參展,許多參展單位都以主題館來呈現,也增加許多互動體驗的內容,特別是今年增加的脊梁山脈、台灣好湯、森林遊樂區、國家公園以及鐵道旅遊等多個亮點展館,讓逛展所有需求一次滿足。

森林遊樂區主題館。

在國民旅遊方面,秋冬國民旅遊專案提撥了36億經費,預計創造256億元的觀光效益。除擴大秋冬國旅補助(以10月來看,比去年同期成長1成國內旅遊)、加強Inbound市場(如簡化簽證程序,泰國、菲律賓等國家觀光客成長3成)外,接下來也將發出三支箭,朝推動交通部升格成觀光署、召開全國觀光會議強化觀光能量、規劃2030年台灣觀光政府白皮書三大方向努力。

蔡英文總統也偕同交通部長林佳龍、台灣觀光協會會長葉菊蘭,造訪韓國觀光公社韓國觀光文化大展開幕現場。(圖/景點家張盈盈)

面對旅遊型態的改變和消費者喜好的多元化,觀光轉型是必要的,ITF除舉辦旅遊產品說明會提供最新旅遊資訊外,也是展銷平台(旅遊交易會),今年共有來自全球共近百位買家參與,另外也是知識平台(旅遊論壇),邀請15位專家學者針對世界觀光趨勢與台灣產業現況探討。

鐵道旅遊館。

旅展注目焦點的旅遊產品說明會與旅遊論壇,提供各式旅遊資訊的旅遊產品說明會,今年以「小資旅遊」、「一起去旅行」、「下一站台灣」、「玩轉世界」、「在地心體驗」為五大主題。而最受矚目的「拓展南向新藍海」,特別邀請近年成長迅速、最有潛力的泰、菲、馬、越等四個國產官學界專家,進行深度分享。

國家公園主題館。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top