2019-11-08 16:35:00 美食國內其他美食 | 台北市

景編吃起來!南港車站超人氣涼麵黑白切

圖、文/景點家廖維仁
 
南港雖地處北市邊緣但區內擁有三鐵共構、軟體園區、展覽場館以及學校林立,非常熱鬧,而這間位在南港車站附近的超人氣涼麵小吃店更是餵飽了許多在地居民與辛勤學子們,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

闞記涼麵的闞,這個字念ㄎㄢˋ。

闞記涼麵位於南港車站出站後步行約5分鐘的路程的街區騎樓,店面小巧,座位內外大概20來個,每天用餐時間絕對是得排隊一下,但大家都是來填飽肚子的,翻桌速度算很快,等一會就有了。

首推涼麵,在點些黑白切剛剛好。

景編這次又是快兩點才到,但還是一位難求,在旁等了一會才有,店員手腳很俐落的迅速幫我們收桌,詢問要吃點什麼,才沒三分鐘菜就全部送上桌,這效率會不會太高阿。

老闆娘手腳完全沒停過。

雖然店名叫闞記涼麵,但除了主打的涼麵外還有賣滷肉飯、肉羹麵、米粉湯等等主食,以及各式黑白切、燙青菜等副食,品項繁多,景編超好奇這樣倒底要備多少的料,基本上就是想吃什麼有什麼,有選擇障礙的可能得花點工夫在點菜上。

點了一大一小的涼麵和一百元的黑白切跟一份豆腐還有一碗豬血湯。

我們點了一大一小的涼麵和一分百元的黑白切與一份滷豆腐還有一碗豬血湯,來闞記就是要點一桌滿滿的吃起來才過癮,在台北能吃到這樣CP值爆表的涼麵小菜真的太幸福了。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top