2019-11-05 15:45:00 美食國內美食 | 台北市

景編吃起來!龍江路眷村味水餃一顆六元

圖、文/景點家廖維仁
 
民以食為天的台灣,有人的地方就有美食,中山區內許多公司林立,而位於龍江路的青島餃子,更是許多在地人和上班族的愛店,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

青島餃子館是許多計程車司機的口袋美食。

青島餃子館位於中山區的龍江路與興安街口的轉角,店面不大,座位也不多,每到用餐時間總是高朋滿座,但翻桌率好高,不用等太久就能吃到美味的餃子。

當天是吃到高麗菜豬肉。

景編到的時候已經快接近一點半,碰巧前一桌剛離開馬上就有了位子,老闆娘很熱情的招呼,但才剛坐下來就聽到酸辣湯賣完的噩耗,每次吃什麼什麼就賣完好像已成詛咒,整個殘念。

動作非常利索。

店內的水餃分為韭菜豬肉和高麗菜豬肉,店家超有個性,週間只賣高麗菜水餃,雙週六中午只賣韭菜水餃,附餐是酸辣湯、蛋花湯以及各式簡單的小菜,基本上就是一招走江湖的概念。

水餃配幾樣小菜再來碗湯,中午這樣超滿足。

店內水餃全都是店家手工桿的,一吃就能感覺得出來,青島餃子館的水餃其皮較厚,內餡也不算特別多,餡和皮是分開的,富有湯汁,有種濃濃的眷村感,不太像外面一般賣的水餃,反而像是小時候奶奶親手包的那種水餃。

Top