2019-11-05 12:55:00 玩樂國內其他玩樂 | 苗栗縣

海濱鐵道玩透後龍!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
後龍鎮位於苗栗沿海,是苗栗發展重鎮之一,擁有豐富的海濱風情,且後龍鎮名源自於平埔族原住民道卡斯族後壠社,找個週末帶著家人來後龍走走吧!

苗栗好望角位處濱海山丘制高點。 (圖/客家文化發展中心)

於苗栗後龍的好望角,能看見海線的火車經過,像極了國外的電聯車,短小的火車,以不快的速度緩緩經過,附近的田野景觀有如日本鄉野,把視野拉遠欣賞鐵道的美,也是另一種風情。
 
地址:苗栗縣後龍鎮

苗栗客家土樓。 (圖/苗栗縣政府)

苗栗客家土樓位於後龍交流道附近,其占地面積1385平方公尺,建築仿照大陸原鄉土樓打造,富有濃濃的客家味。
 
地址:苗栗縣後龍鎮校椅里7鄰新港三路295號

後龍清海宮,媽祖神像與火車行經。 (圖/黃風)

位在苗栗的後龍清海宮,從附近的好望角風景區,往遠處眺望,可以看見媽祖神像的身影,充滿護國衛民的形象。從清海宮的南邊,步行不到10分鐘,除了可以欣賞沿岸的風光外,還能看見火車經過時與媽祖神像的交錯,甚至可以拍出宛如媽祖乘坐著火車的奇景。
 
地址:苗栗縣後龍鎮南港里14鄰114-1號

後龍過港舊隧道。 (圖/wuyujen)

苗栗縣後龍鎮好望角一帶,原有海線鐵路經過,但因鐵路改線,讓擁有百年歷史的過港舊隧道群,搖身一變,成為觀光新亮點。後龍鎮公所近期向觀光局爭取2千萬元經費,打造有七彩妝飾燈的隧道,而周邊也能欣賞海景,讓後龍好望角成了踏青的新景點。
 
地址:苗栗縣後龍鎮

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top