2019-11-05 11:10:00 玩樂國內其他玩樂 | 台中市

夢幻稜線賞絕美大景!雲海岩場擁抱自然

文/景點家整理報導
 
走在稜線上,眼前是大片雲海與層巒山峰,蔚藍天空下風把雲朵吹得好散,張開雙手迎風擁抱這夢幻般的絕美景緻,這些全都是台自然給予我們的饋贈啊!

站在鳶嘴山的稜線上擁抱絕美大景。 (圖/bartpinyao)

鳶嘴山位於台中和平與中坑之間,是大甲溪支流稍來溪的分水嶺,頂峰海拔2180公尺,能擁抱中部美麗的自然景緻。

美麗的雲海被日出照的火紅。 (圖/林務局,以下同)

鳶嘴、稍來屬於雪山群峰,從鳶嘴至稍來因地勢崢嶸,有許多部分皆須攀岩而上,登上鳶嘴山頂,其視野極佳可遠眺卓蘭、東勢、新社等地。

鳶嘴山自然環境多元豐富。

若於初春之際登上山頂,不僅可觀賞到山巒層疊的出奇美景,節氣變換若恰逢其時,更可觀察到雲海翻騰的壯闊起伏畫面。

可飽覽群峰美景的鳶嘴山。

喜愛自然的旅人們,找個好天氣來去台中鳶嘴山走走,挑戰一下自己的體能極限吧!
 
【Info】
鳶嘴山
地址:台中市和平區中坑里與博愛里交界


 

夢幻級雲海美哭!台灣人一生必訪壯闊絕景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22176

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top