2019-11-05 10:18:00 玩樂國外其他玩樂 | 岐阜縣

合掌村失火!人氣世界遺產遭祝融

文/景點家整理報導
 
繼先前沖繩首里城失火後,日本另一著名世界遺產「合掌村」也遭大火祝融。木屋被大火吞沒,濃煙高竄令人怵目驚心。

著名景點日本合掌村也突遭大火祝融。(圖/@twitwiFLASH 推特)

起火點為小型合掌建築,起火時未有人居住,並無人傷亡。火勢在兩個半小時內迅速撲滅,並無持續延燒其他建築,不幸中的大幸。

合掌村失火,日本又一世界遺產遭祝融,濃煙高竄。(圖/@Messiah3rd 推特)

合掌村為坐落在岐阜縣的木屋聚落,1995年被登錄為世界文化遺產,因冬天的景色就像在童話故事中情境一般,被喻為「冬日的童話村」。合掌村10月底甫經過一年一度的防災演練,此次火警灑水器齊齊運作灑水,嚴防火勢。

合掌村因冬天的景色就像在童話故事中情境一般,被喻為「冬日的童話村」。(圖/白川郷観光協会)

因火災突發,合掌村原定的光雕活動也暫時取消。此為首里城大火後的另一世界遺產遭祝融,讓旅人們皆心有餘悸。
 

台版波波草又能拍了!還送一盆多肉植物

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22306

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top