2019-10-31 11:45:00 玩樂國內其他玩樂 | 花蓮縣

全台最長楓林單車隧道!紅葉秘境超浪漫

文/景點家整理報導
 
秋意微涼,陽光穿透楓葉,旅人們騎著單車穿梭在樹林間,號稱全台最長的楓林單車隧道,每年一到秋冬變成了超浪漫的紅葉秘境,更是許多攝影愛好者必追的美拍風景。

旅人們能騎車單車漫遊於美麗楓林間。 (圖/林務局)

大農大富平地森林園區位於花蓮縣光復鄉,地處花東縱谷,兩旁的中央山脈與海岸山脈如雙翼般托起這顆翠綠的寶石,園區內建置了13公里自行車道,蜿蜒於南北環道的樹林之間。

全台最美、最長的楓葉自行車隧道。 (圖/花東縱谷國家風管處)

車道兩旁可見台灣櫸、烏心石、樟樹、光臘樹、楓香、大葉楠、茄苳、青剛櫟、烏桕、台灣欒樹等,林相多樣且豐富,縱橫交織形成廣大的樹海,視野遼闊。

好似沒有盡頭的楓林單車道。 (圖/jerry1217922)

這裡的楓葉白天有清新霧氣沁入心脾,充滿朦朧的楓紅美;中午豔陽光芒灑落在楓葉上,彷彿裹了一層麥芽糖;午候隨風穿梭林間,可以看見被風吹落的紅葉,十分浪漫。

落葉紛飛的夢幻自行車道。 (圖/林務局)

隨著秋季的到來,萬物開始產生變化,楓林漸漸脫下綠衣,在這個美麗的秋冬之際,旅人們可以騎乘目前國內最長的森林自行車道,細細品味這方天地間的美景,建議先預約自行車租借。

Top