2019-10-29 12:45:00 玩樂國內其他玩樂 | 苗栗縣

溫泉竹林玩翻泰安!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
泰安鄉位於苗栗東南方,全境盤亙於雪山山脈、馬拉邦山等地,擁有豐富的生態資源和自然景觀,且知名的泰安溫泉更是水源充沛,終年不竭,找個週末帶著家人到泰安走走吧!

雪見休憩區。 (圖/苗栗縣政府)

位在泰安鄉後山梅園部落的雪見遊憩區海拔1870公尺、佔地約9公頃,區內可見到雄偉峻峭的聖稜線、大雪線兩條壯麗稜線以及大安溪溪谷沿岸風光。不論是蓊鬱林相、自然生態還是高山雲海,美景天成令人嘆為觀止。
 
地址:苗栗縣泰安鄉梅園村7鄰雪見10號

水雲吊橋。 (圖/苗栗縣政府)

水雲吊橋是曾經相當火紅的偶像劇「我可能不會愛你」的拍攝景點之一,劇中男女主角李大仁和程又青出遊便曾在橋上合照,因而成為討論度相當高的知名景點。橋身橫跨在綠樹青山間格外顯眼,從橋上可以欣賞汶水溪谷的景致。
 
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村水雲吊橋

清安豆腐街。 (圖/苗栗縣政府)

清安村清安街是條丁字型的古老街道,街上雜貨店、小吃店、麵館、餐廳林立,由於有不少店家專賣手工豆腐,因此又有豆腐街之稱,來到著名豆腐街一定要嘗嘗這裡的手工豆腐,煎、炸、炒、湯等風味都能滿足。
 
地址:苗栗縣泰安鄉清安村清安街洗水坑豆腐街

烏嘎彥竹林小徑。 (圖/楊予馨)

位在苗栗的泰安鄉,這裡除了有許多的露營區之外,山間還隱藏著只有一輛車寬的竹林小徑,可以感受到中國的山水意境與嵐山的空谷幽林之美;另外,位在竹林步道的上方位置,為烏嘎彥景觀露營區,這裡不僅有閃耀的豔陽與千變萬化的雲海,夜晚的琉璃夜景更是具有大自然的奢華之美,相當值得一訪。
 
地址:苗栗縣泰安鄉

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top