2019-10-26 12:30:00 玩樂國內其他 | 台北市

秋日最美芒草花海!三大絕美銀白色浪漫美景

文/景點家整理報導

秋日到!台灣秋天最常看到自然美景就是一大片白茫茫的芒草花海,在台北的陽明山國家公園就有好幾處芒草花海可以欣賞,滿山遍野的銀白、又有點金黃的芒草花海,滿載著秋意、又帶點滄桑氣息。

陽明山國家公園內的冷水坑步道有著遍野的芒草花海(圖/yin4881)

台灣秋日欣賞到的芒草花品種,通常為「白背芒」,白背芒是一種韌性十足的植物,在其他植物難以生長的地質或地形,常常可以看到白背芒的蹤跡。

陽明山國家公園內的芒草大多是「白背芒」,多生長在其他植物無法存活的地形(圖/yin4881)

銀白色的白背芒,當陽光灑落會呈現淡淡的金黃色(圖/yin4881)

挑一個沒有其他人在畫面裡的時候,拍出個人獨身的蒼茫感,立刻就多了一張IG版面必備的美照。

除了陽明山,淡水、三芝也都看得見白背芒的蹤跡(圖/yin4881)

而屬於火山地形的陽明山國家公園,在火山熱霧籠罩下的山坡面,只有芒草可以生存,進而形成一片片的芒草海,而最特別的是,每年的10月,還可以看到芒草的鮮紅花絮逐漸盛開的獨特美景。

陰天時欣賞芒草花海,秋意十足(圖/54._.55)

Top