2019-10-25 12:05:00 玩樂國內其他玩樂 | 南投縣

50米高玻璃天空步道關閉!不敵虧損月底將停業

文/景點家整理報導
 
南投中寮鄉的龍鳳瀑布空中步道因安全性及虧損問題,公告10月31日起停止對外營運,引旅客們紛紛震驚與不捨。

南投中寮鄉的龍鳳瀑布空中步道因安全性及虧損問題公告停業。(圖/南投縣政府,以下同)

中寮鄉龍鳳瀑布「龍瀑布」與「鳳瀑布」,為當地特殊景點,龍瀑布水勢較大、氣勢萬千,鳳瀑布涓涓流水、顯似柔和,兩條瀑布因相鄰,營造出萬千氣象特色觀光景點,在龍鳳瀑布空中步道可居高臨下,盡覽不一樣的飛瀑之美,如今卻傳出關閉消息,讓網友不捨。

龍鳳瀑布空中步道距離地面50公尺,可賞瀑布景觀,驚險刺激。

龍鳳瀑布空中步道比照美國大峽谷天空步道的模式,透明、無懸吊系統的「U」字型步道,長30多公尺,伸出瀑布上方達13公尺,距地面約4、50公尺高,走在透明的步道上,宛如漫步空中,可享受宛如漫步空中的驚險刺激感。

因虧損及無力維護修復步道,擔心安全性問題,故決定月底停業。

近年來龍鳳瀑布空中步道不僅虧損問題,橋體結構也有些許龜裂,修復經費因公所則無力負擔,近期龍鳳瀑布空中步道公告宣布將在10月31日起停業,而園區已發放之免費票使用期限至108年10月30日止,逾期作廢。
 

全台首座溫泉區夜市開幕!200攤銅板美食吃不停

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22217

Top